日々是好日


by bouzmegane
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

<   2010年 10月 ( 16 )   > この月の画像一覧

e0213576_161820.jpg

今からおろすぞ〜


何にしようかな〜


レシピブログに参加しています。

この後、どんな料理になるんだろうって思った人は下のボタンをクリック!

[PR]
by bouzmegane | 2010-10-31 16:01

ナポリタン〜

e0213576_12193859.jpg

今日のランチはナポリタン〜

手抜きして、レトルトに具材足しただけ(~_~;)


腹減った〜



食べたいな~~って思った人は下のボタンをクリック!

[PR]
by bouzmegane | 2010-10-31 12:19

10月30日夕食

e0213576_1221114.jpg

長女が魚屋でキビナゴ発見して「またこれがい〜」ってことになって、またフライにすることに。

んで、この前と同じもね〜って思って、ニンジンの葉っぱをレンジでチンして粉々にしたものをパン粉に混ぜてみました。

あとは、次女に好評なオカラの炒め物。

これに酢を少々かけて食べると美味しいんですよね〜




レシピブログに参加しています。

キビナゴ先週も見たぞって思った人は下のボタンをクリック!

[PR]
by bouzmegane | 2010-10-31 12:02

長女とデート

e0213576_1874247.jpg


10月4日、長女とデートに行ってきました。
ここは、西原の萌の里のコスモス畑。

e0213576_18122625.jpg

写真を撮る長女。

長女のPEN EE-3には今もフィルム入りっぱなしだ…
何が写ってるんだろうな~~

この後は水源に行ってアベックラーメン作って食べました~~

nikon F2 50mm1.4 ポートラ400NC
[PR]
by bouzmegane | 2010-10-28 17:31 | カメラのこと

山菜おこわ

e0213576_77015.jpg


おこわ大好きなんです。

今日の晩御飯用に準備しました。
夜ぐらいになったら、味も落ち着いてくるはず。


レシピ
もち米 4合

だし 3/4カップ
しょうゆ 大3
酒    大3
みりん  大1.5
砂糖   大1
塩    小1.5

山菜の水煮
ごぼう
あげ

1、もち米は一晩水に浸し、朝から水切り
2、Aを沸騰させる
3、B(すべて量は適当(笑))を入れて煮立たせる
4、もち米投入。水気がある程度なくなるまで火にかける
5、蒸し器で30分

結構簡単です!!


レシピブログに参加しています。
食べたいな~~って思った人は下のボタンをクリック!

[PR]
by bouzmegane | 2010-10-27 07:07 | 料理のこと

くまモンです

e0213576_1951257.jpg

先日イベントでくまモンに会いました。
全国展開めざしてがんばれ~~

ステージでくまモン踊りみたいなのやってましたよ
[PR]
by bouzmegane | 2010-10-26 19:31 | カメラのこと

晩御飯の仕込み

e0213576_7152339.jpg


エビフライ~~~


レシピブログに参加しています。
食べたいな~~って思った人は下のボタンをクリック!

[PR]
by bouzmegane | 2010-10-26 07:15 | 料理のこと

10/25ディナー

e0213576_2142467.jpg


子供のプレートです。
うちの晩御飯はいつもワンプレート。

片付けも少なくて助かります。


レシピブログに参加しています。
食べたいな~~って思った人は下のボタンをクリック!

[PR]
by bouzmegane | 2010-10-25 21:04 | 料理のこと

耳が…

e0213576_18313441.jpg


長年愛用していたウサチャンの耳が…

10年ぐらい使ったでしょうか

悲しいお知らせです…


レシピブログに参加しています。
新しいの買ったらって思った人は下のボタンをクリック!

[PR]
by bouzmegane | 2010-10-25 18:31 | 料理のこと

10/24ランチ

e0213576_1747883.jpg


オニギリ山にしてみました~~

レシピブログに参加しています。

そんな山登れねえよって思った人は下のボタンをクリック!

[PR]
by bouzmegane | 2010-10-24 17:47 | 料理のこと